注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junecau的博客

关注软件开发、公司中的技术研发、教育、科技、人才、成才

 
 
 

日志

 
 

2011年美国国家科学奖和2011年国家技术与创新奖  

2012-08-28 11:31:02|  分类: 科普 科研 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年美国国家科技两奖项出炉


www.sme.gov.cn
2011-10-26
科技部
       


  9月27日,美国总统奥巴马宣布7位知名研究人员和5名发明者分别获得2011年国家科学奖和2011年国家技术与创新奖。上述两奖项是美国政府授予科学家、工程师和发明者的最高奖项。授奖仪式将于今年晚些时候在白宫举行。
   
    奥巴马在讲话中指出,每位获奖者都是杰出的科学家、工程师和发明者,他们对创新充满热情,这种热情驱使他们在人类认知的最前沿无所畏惧的探索,致力于将世界变成一个更加美好的地方。他们的创造力激励我们所有人,不管我们面对多大的挑战,我们都会更加努力,向更高的目标迈进。
   
    国家科学奖设立于1959年,由美国科学基金会代表白宫进行管理。该奖项每年评选一次,授予在科学和工程方面做出杰出贡献的人士。获奖者由总统提名的委员会提出。该委员会成员都是在化学、工程、计算、数学、生物、行为/社会学和物理学具有丰富知识或做出突出贡献的人士。
   
    国家技术与创新奖设立于1980年,由美国商务部所属专利与商标局代表白宫进行管理。该奖授予对提升美国竞争力、提高生活质量和增强美国技术产业队伍做出长期贡献的人士。获奖者由代表私营和公共部门的知名独立委员会提出。
   
    2011年国家科学奖获奖者:
    Jacqueline K. Barton,加州理工学院,发现DNA螺旋的新特性,长距离电子转移。
    Ralph L. Brinster 宾州大学,在转基因小鼠开发和使用方面所做的基础性贡献。
    Shu Chien,加州大学圣迭戈分校,在心血管生理学和生物工程学方面的开创性工作。
    Rudolf Jaenisch,Whitehead生物医药研究所和麻省理工学院,提高了人们对基因表达的后遗传学规则的认识。
    Peter J. Stang,犹他州立大学, 对超分子有机化学发展的创造性贡献。
    Richard A. Tapia,赖斯大学,对最优化理论和数值分析的开创性和突出贡献。
    Srinivasa S.R. Varadhan,纽约大学,获奖理由:对概率论的贡献。

    2011年国家工程和创新奖获奖者:
    Rakesh Agrawal,普度大学,提高能源效率和降低气化分离成本。
    B. Jayant Baliga,北卡州立大学,绝缘双极晶体管的开发和商业化。
    C. Donald Bateman,霍尼韦尔公司,开发并引领保障飞行安全的关键传感器。
    Yvonne C. Brill,RCA电子公司(RCA Astro Electronics), 对同步轨道和近地轨道通讯卫星的喷气推进系统进行创新。
    Michael F. Tompsett,TheraManager公司,在包括设计和开发第一代电荷耦合组件成像等材料和电子技术方面的开创性工作。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018