注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junecau的博客

关注软件开发、公司中的技术研发、教育、科技、人才、成才

 
 
 

日志

 
 

汉鼎咨询王叁寿:如何在中国复制彭博资讯与贝恩咨询  

2012-08-31 09:37:31|  分类: 国家创新体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首页 > > 其它行业 > 资讯中心
汉鼎咨询王叁寿:如何在中国复制彭博资讯与贝恩咨询
发布时间: 2012-8-24 10:18:00      来源:      作者:
相关行业: 其它行业

  王叁寿整整用了5年时间去探索实践一个问题“如何在中国复制彭博资讯、贝恩咨询”。

  创建汉鼎金融信息终端,奠定中国彭博资讯的基础

  提到彭博资讯(Bloomberg L.P.),王叁寿总裁说,大家可能凭直觉认为这是一个以财经资讯为核心的国际传媒,然而发展至今,在全球具有重要影响力,其核心实力源自于他们所提供的大量数据信息、精准智能的数据分析能力和调查研究服务。

  为什么中国大智慧、万得资讯不能成为彭博社,因为他们的数据来源和人才结构都与彭博社有很大区别。

  在中国,汉鼎咨询执行总裁王叁寿,自2006年就开始了打造中国“彭博资讯”的征程。但是却选择了另外一种自主创新的路子,而不是去挖掘拷贝其他公司的数据。而且数据库累计了5年时间,2011年才正式上线。如果不是为了一项伟大的事业,是不会有这么大的耐心。

  汉鼎咨询自从2007年开始就一直持续跟踪40多个重点行业的数据跟踪工作,沉淀了30多万张行业数据图表,5000多个细分市场的研究数据,已经为客户提供数据信息服务、成熟金融服务产品。

  汉鼎咨询执行总裁王叁寿凭其在咨询业多年的工作经历,与许多投行和证券公司建立并保持了密切的合作。

  汉鼎咨询成立的第一天,不是去研究麦肯锡,而是贝恩!

  为什么是去研究贝恩,汉鼎咨询王叁寿给出了自己的答案“因为贝恩的咨询+资本模式才是我们最值得去效仿的模式”。

  汉鼎咨询瞄准了贝恩咨询,以拟上市客户的IPO需求为切入点,以协助越来越多的中国中小企业上市为己任。

  截至目前,汉鼎已拥有20个分公司及办事处,300名咨询顾问、分析师,40多个行业咨询事业部,有效贴近客户和本地化服务,及时响应和迅速反馈。

  汉鼎已成功服务480家海内外IPO企业、有20多家二次上会的IPO企业,成为中国最大的一家IPO金融咨询服务机构。

  如何超越彭博、贝恩?因为这是中国!

  按王叁寿的价值观来说,汉鼎凭借多年上市咨询经验、本地化咨询服务优势、合理适用的复合型人才结构、规模化管理的质量保证、细分市场研究数据库优势,为IPO客户量身定做IPO一体化咨询解决方案就是一切从客户利益出发,为客户赢取利益来支持公司成长。

  汉鼎咨询早已从单一的为IPO企业申报材料咨询发展为客户提供IPO上市前诊断、梳理和规范、上市前融资顾问、企业上市后增值服务等IPO产业链咨询服务。

  截至目前汉鼎咨询已经获得了如下殊荣:

  1. 2012年度中国最佳IPO咨询机构奖(证券时报)

  2. 2011年中国七大新锐创业团队(投资中国杂志)

  3. 中国最具有品牌价值中小企业百强企业(中国中小企业协会)

  4. 中国中小企业上市服务联盟创始发起单位

  5. 北京金融资产交易所发起会员单位

  6. 北京、无锡、苏州、济南、南昌、陕西等20多个地区政府上市顾问

  7. 为人民网、中国电影、珠江钢琴等50多家国资企业提供IPO咨询服务

  8. 北京大学PE投资联盟执行副秘书长单位

  9. 上海股权投资协会、广东股权投资协会等10几个股权协会会员单位


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017