注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junecau的博客

关注软件开发、公司中的技术研发、教育、科技、人才、成才

 
 
 

日志

 
 

总统自由勋章(美国最高国家荣誉奖)  

2012-09-03 12:03:03|  分类: 人文社科艺术文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总统自由勋章
求助编辑百科名片
  

总统自由勋章(Presidential Medal of Freedom)是由美国总统向在科学、文化、体育和社会活动等领域作出杰出贡献的平民颁发的一种勋章,是美国对普通人的最高奖励。 总统自由勋章最早于1945年由杜鲁门总统创立,以表彰那些在二战中有杰出贡献的平民,1963年肯尼迪总统重新推出了这个颁奖活动,修改为授予在和平时期有杰出贡献的平民。


目录

勋章简介
历史
获奖人员
级别

编辑本段勋章简介
  “总统自由奖章(英语:Presidential Medal of Freedom)”是美国最高荣誉的文职奖章,是
  


由美国总统一年一度颁发,与国会金质奖章并列为美国最高的平民荣誉。受奖者不需是美国公民。
编辑本段历史
  该奖章于1945年由哈瑞-杜鲁门总统首次颁发,当时是为了奖赏第二次世界大战中的功臣。
  由约翰-肯尼迪总统在1963年恢复设立。并扩充得奖对象[1]
编辑本段获奖人员
  1992年,奥黛丽·赫本荣获此荣誉。
  1992年3月17日,山姆·沃尔顿获“总统自由勋章”。
  1993年,美籍华人贝聿铭获美国乔治·布什总统授与此荣誉勋章
  美国最后一位健在的印第安平原战争首领乔·梅德森·克劳
  当代最伟大科学家斯蒂芬·威廉·霍金
  孟加拉国银行家穆罕默德·尤尼斯
  美国国会民主党参议员爱德华·肯尼迪
  前联合国人权事务高级专员玛丽·鲁滨逊
  南非前大主教德斯蒙德·图图。
  联邦最高法院前女法官桑德拉·戴·奥康纳
  民权运动领袖约瑟夫·洛厄里
  网球运动员比利·让·金
  黑人影星西德尼·波蒂埃
  英国前首相托尼·布莱尔
  澳大利亚前总理霍华德
  美国盲聋女作家海伦·凯勒
  好莱坞影星奥黛丽·赫本
  美国前总统罗纳德·威尔逊·里根
  拳王阿里
  前美联储主席格林斯潘
  NBA名宿比尔拉赛尔
  2005年9月9日卡恩和瑟夫(发明和定义TCP/IP协议)由于他们对于美国文化做出的卓越贡献被授予总统自由勋章
  2011年6月30日,盖茨卸任美国防部长 ,获颁总统自由勋章。
  美国总统贝拉克·侯赛因·奥巴马二世当地时间2011年2月15日在白宫颁发了2010年度的总统自由勋章。获得总统自由勋章的15名人士包括前总统老布什德国总理默克尔、股神巴菲特,前任遇刺总统约翰-肯尼迪的姐姐珍-肯尼迪-史密斯以及华裔大提琴家马友友等。当然还有霍金获得了此奖章
  2012年5月29日,美国总统奥巴马向流行歌手鲍勃·迪伦和美国前国务卿奥尔布赖特等人士颁发自由勋章[2]
编辑本段级别
  总统自由勋章分为两个级别:
  一、普通版总统自由勋章(只有领绶章);
  二、特级版的“杰出总统自由勋章(President Medal of Freedom with Distinction)”(星章及大绶章)。
参考资料

1.  总统自由勋介绍 .略晓网[引用日期 2012-05-30].


2.  美国总统奥巴马为鲍勃·迪伦等颁发自由勋章 .新华网[引用日期 2012-05-30].


开放分类:
美国荣誉勋章

“总统自由勋章”相关词条:

什么是相关词条 我来完善

百度百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表百度百科立场。如果您需要解决具体问题(如法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。


860本词条对我有帮助
添加到搜藏
分享到:
更多
合作编辑者

feifeili_1989f88820407023686囧_工藤新一_囧BOBOFFF中原七匹狼
更多
如果您认为本词条还需进一步完善,百科欢迎您也来参与编辑词条在开始编辑前,您还可以先学习如何编辑词条

如想投诉,请到百度百科投诉中心;如想提出意见、建议,请到百度百科吧


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017