注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junecau的博客

关注软件开发、公司中的技术研发、教育、科技、人才、成才

 
 
 

日志

 
 

迄今已有19名日本人获得诺贝尔奖(图)  

2012-10-09 17:27:32|  分类: 诺贝尔奖 深度.主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迄今已有19名日本人获得诺贝尔奖(图)

正文
我来说两句(944人参与)


2012年10月08日20:31
来源:中国新闻网
打印
字号
大|中|小
保存到博客
原标题 [日媒称迄今已有19名日本人获得诺贝尔奖(图)]


图为日本文部科学相田中真纪子7日在京都大学iPS细胞研究所听取山中(右)的介绍。(共同社)
保存到相册

  图为日本文部科学相田中真纪子7日在京都大学iPS细胞研究所听取山中(右)的介绍。(共同社)
  中新网10月8日电 据日本共同社报道,2012年诺贝尔医学生理学奖得主8日揭晓,日本京都大学教授山中伸弥(50岁)与英国科学家约翰-戈登获此殊荣。迄今已有19名日本人获得诺贝尔奖。
  山中因研发出诱导多能干细胞(iPS细胞)而为人所知。iPS细胞相关研究有望被运用于再生医疗,山中在该领域的日本独创性研究成果获得了高度评价。
  山中成为第19位获得诺贝尔奖的日本人。他也是自1987年美国麻省理工学院教授利根川进以来第二位获得诺贝尔医学奖的日本人。2010年,日本北海道大学名誉教授铃木章和美国普渡大学特聘教授根岸英一获得诺贝尔化学奖。 //
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017