注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junecau的博客

关注软件开发、公司中的技术研发、教育、科技、人才、成才

 
 
 

日志

 
 

物理学前沿问题探索  

2013-04-06 11:41:55|  分类: 科学前沿 各学科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物理学前沿问题探索
2008-10-16 20:39 问尽不明之事 | 分类:物理学 | 浏览1782次
我想知道在现在这么发达的社会,物理学或天文学还有没有没有解决的问题?
如果有,麻烦大家都说一下,急急急!!!!!!!!谢谢了!!!!!!!!!!!!
补充说明:最好能说现在相对论有没有解释不了的地方,或有没有错误的地方(在讨论宇宙学方面)
我有更好的答案
提问者采纳
2008-10-17 01:09
物理面临十大问题悬而未解:
(1)是否存在未发现的自然规律,如新的对称性和新的物理规律?
(2)是否存在额外维空间?
(3)能否把自然界所有的力统一为一种力?
(4)为什么存在如此多的种类不同的粒子?
(5)为什么夸克和轻子只有三代?粒子质量的起源是什麽?
(6)什么是暗物质?如何在实验室中产生它?
(7)什么是暗能量?
(8)中微子能给我们什么启示?它如此微小的质量及其在宇宙演化中的作用实在是个迷。
(9)宇宙是如何形成的?如果宇宙大爆炸理论是对的,那么大爆炸之前是什么?
(10)为什么今天宇宙中只有物质而没有反物质?
提问者评价
我对大家的回答都比较满意,但悬赏只能给一个人,在此我谢谢所有回答问题的
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017