注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junecau的博客

关注软件开发、公司中的技术研发、教育、科技、人才、成才

 
 
 

日志

 
 

高科技概念股及高科技上市公司一览  

2013-10-04 11:12:40|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高科技概念股及高科技上市公司一览
2012-2-5 14:54:05   南方财富网   www.southmoney.com
-
    

高科技概念股、高科技上市公司:1、网络股:网盛科技(002095):公司主要经营中国化工网、全球化工网和中国纺织网,目前主要商务模式为“会员+广告”。
综艺股份(600770):公司拥有“龙芯”系列微处理器芯片、国内正版软件零售市场30%的份额以及国内最大的软件销售门户网站。
2、传媒股:歌华有线(600037):公司为数字电视龙头企业,具较大的垄断性。2008年奥运会是公司发展的大好机会,为业绩的高速增长奠定了基础。
东方明珠(600832):全国唯一“三网合一”试点的高新科技企业,经营管理的上海有线电视网是全球最大的城市局域电视网;同时,公司参与上海市地铁电视、公交电视投资开发。
3、通信股:中兴通讯(000063):3G牌照发放最受益公司之一。公司的五大龙头产品集无线通讯设备、手机、有线交换和接入、光通讯和数据通讯以及软件系统服务类产品在市场中占有重要的地位。
4、软件股:中国软件(600536):公司主营软件与信息产品开发、行业应用及系统集成服务、欧美及日本地区的软件外包与服务;产品范围覆盖了系统软件、支撑软件和行业应用软件三大领域。
5、军工股:西飞国际(000768):我国航天军工龙头股之一。公司拥有国内最先进的大型数控设备,是国产运七系列、新舟60等型号飞机主体零部件的唯一供应商,还是美国波音公司在亚洲的唯一指定生产商。
6、电子股:生益科技(600183):国内覆铜箔板的龙头企业。公司在电子元器件行业中显示出较强的产业优势,发展前景逐渐向好。
7、新能源:天威保变(600550):公司是新能源板块的绝对龙头。公司拥有的天威英利股权、新光硅业的股权以及风机整机设备项目,都具有较好的实际与预期效益。
8、生物股:天坛生物(600161):国内生物科技的龙头企业。公司主要从事疫苗、血液制剂、诊断用品、培养基因等生物制品的研发、生产和销售,能够生产200余种产品。
新三板高科技概念股:
从主营业务分析,每家包含科技园及高科技概念的公司受益新三板扩容的程度有所不同。信龙数据统计显示,新三板关联A股中主营与科技园和高科技最密切的有张江高科(600895)、海泰发展(600082)、苏州高新(600736)、东湖高新(600133)和中关村(000931)等。
张江高科:园区业务占比88.03%,其中,张江高科(600895)主业是与科技园区发展紧密相关的房地产开发经营和股权投资,园区租赁和销售业务占营业收入比达88.03%。2010年公司分别投资21%和12.715%的嘉事堂(002462,股吧)(002462)和微创医疗(00853)分别在中小板和香港上市,旗下子公司“张江汉世纪”参股的超日太阳(002506,股吧)(002506)也首发高涨。
海泰发展:土地方面独具优势.
海泰发展(600082)主营为工业房地产,并致力于孵化高新技术成果和投资创新科技企业,大股东海泰集团是天津滨海高新技术产业区国有资产运营者,作为集团下属唯一A股上市公司,公司是园区建设的主要力量。海泰集团将出25-30平方公里的面积发展高新技术产业,土地储备达37平方公里,优势明显。公司2010年前三季度营业收入同比增长32.49%,但由于同期基数较大和投资损益的损失,公司净利润同比下降24.86%。
苏州高新(600736):斩获房地产净利大增,苏州高新是苏州商业地产行业龙头,大股东苏高新集团是苏州高新区的开发、融资和经营主体,总资产规模230亿元。公开资料显示公司大股东已经切入到参与扩区10倍后的高新区城区土地开发,为公司低价获取土地的能力提供保障。 (南方财富网股票频道)

(责任编辑:刘朋)


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017