注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junecau的博客

关注软件开发、公司中的技术研发、教育、科技、人才、成才

 
 
 

日志

 
 

中国10年内将出现市值超百亿美元科技公司  

2013-10-04 11:27:20|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国10年内将出现市值超百亿美元科技公司
中国10年内将出现市值超百亿美元科技公司 - junecau - junecau的博客
IT.SOHU.COM  2004-06-16 17:54  转自: 赛迪网 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:大 中 小】【打印】 【关闭】
中国10年内将出现市值超百亿美元科技公司 - junecau - junecau的博客

  作者:新华 2004年06月16日17:38来源:大洋网-广州日报近期,摩根士丹利发表了中国互联网报告。这是由全球知名互联网分析师玛丽·米克和她率领的团队共同合作完成的。这位互联网分析明星从战略的角度谈了对该行业内中国公司的投资判断。

  玛丽认为,虽然市值可以反映过去和现在的情况,但并不总是与未来前景一致的。在市值超过100亿美元的全球性科技公司中,北美公司占了很大比重,目前还没有一家中国公司。UT斯达康是目前中国市值最大的议价上市公司,其市值为40亿美元,其次是联想,为30亿美元。三大门户网站———新浪、搜狐和网易的总市值接近50亿美元。

  摩根士丹利的谢国忠和中国科技股分析师ViktorMa认为,一些中国的科技公司在未来十年内市值有可能超过100亿美元,原因在于它们在快速发展的中国市场上的某些领域占据了主导地位,而且它们有很多的出口或外包机会。互联网所产生的外包机会也可以使中国继续大力发展IT服务。占主导地位的中国互联网公司总体来说有可能继续支持强劲的增长,但在未来几年的增长可能局限于国内市场,尽管在在线短信和游戏中中国公司可能出现向国际扩张的机会。

  玛丽认为,事实上,许多全球的互联网公司都在支持中国的互联网。除了无线短信领域外,中国的大部分互联网公司至少在产品开放上似乎满足于跟随在全球竞争对手之后,但跨国公司在中国面临着固有的挑战,这为优秀的当地公司提供了机会。如中国公司是在手机短信和在线游戏方面崛起的佼佼者,这看起来很有前途,而其创造力也给人留下了深刻印象。当然,目前还不能断定,相对缺少经验的管理团队是否能形成长期的竞争优势和独特的创造力。

  玛丽表示,尽管中国的互联网用户数量很大,但中国互联网公司的收入和利润水平还很低———新浪、搜狐和网易去年第四季度合计的收入和利润分别为8300万美元和3900万美元。这与上世纪90年代中期的美国一样,目前还处于起步阶段。中国公司对于面临的机遇和风险,应该“抓紧绳索,激流勇进”。

  (责编:田磊)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017