注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junecau的博客

关注软件开发、公司中的技术研发、教育、科技、人才、成才

 
 
 

日志

 
 

创业板指再创新高 20公司坐拥百亿市值  

2013-10-04 11:29:08|  分类: 公司的力量 企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业板指再创新高 20公司坐拥百亿市值
2013年09月16日18:04 来源:全景网
  全景网9月16日讯 自去年12月初以来,创业板开启了一波迅猛的涨势,拥有百亿元市值的上市公司数量也从当初的2家迅速增长至今天的20家。
  今年六月底,创业板指数突破了2010年底的高点1222.3点,创下历史新高,此后创业板指数仍然不断刷新纪录,今天盘中更是一度逼近13

相关公司股票走势
创业板指再创新高 20公司坐拥百亿市值 - junecau - junecau的博客
华谊兄弟77.88+7.0810.00%
碧水源 40.70+0.350.87%
蓝色光标67.00+3.144.92%
乐视网 31.84+0.000.00%
光线传媒64.74+5.8910.01%

00点的新高度。
  从去年12月4日的最低点到今天的最高点,创业板指数累计上涨幅度高达122%。根据深交所数据,去年12月4日,创业板市值为7231.58亿元,而今天的市值为13935.03亿元,逾十个月来市值增加了6703.45亿元,增幅达到92.7%,这期间恰逢IPO暂停,没有新股上市。
  Wind资讯显示,截至今天收盘,创业板中市值在百亿元(含限售股)以上的公司有20家,其中华谊兄弟碧水源分别以393.72亿元和358.74亿元领跑,蓝色光标乐视网光线传媒智飞生物华策影视市值超过200亿元,汤臣倍健神州泰岳汇川技术掌趣科技开山股份红日药业机器人东方财富爱尔眼科中青宝宋城股份乐普医疗长盈精密分列8-20位。
  根据申万一级行业分类,市值前20名的公司中,9家属于信息服务行业(包括传媒、网络服务),4家为医药生物行业,这些公司一方面炒作题材丰富,如热门电影、手游题材股都获得市场的热捧,另一方面这些公司总体盈利增长幅度比较高。
  例如华谊兄弟今年中期净利润增幅达到282%,光线传媒达到112%,中青宝、汇川技术和红日药业利润增幅也在50%以上。
  而在2012年12月4日,彼时创业板仅有2只个股市值在百亿元以上(当时股价进行前复权计算,下同),分别为碧水源、智飞生物(若不按复权价计算,则还有汤臣倍健),而碧水源当日市值仅为为129.38亿元。
  从市值的增长速度来看,本轮上涨周期中,市值增幅翻番的个股达到177只,仅有新莱应材荃银高科吉峰农机华昌达日科化学的市值出现下降。
  值得注意的是,市值增幅前6名的公司全部来自信息服务行业,增幅均在6倍以上,分别为中青宝、光线传媒、东方财富、掌趣科技、上海钢联、乐视网以及三五互联。其中,中青宝市值在此期间市值增长了1962%,从不足6亿猛增至超过116亿;此外,光线传媒和东方财富的市值增幅也超过了9倍。
  实际上,如果按照后复权计算,如今创业板的百元股有29只,汤臣倍健和华策影视现在的后复权价格都在300元以上,蓝色光标、红日药业、乐视网、碧水源、华谊兄弟、光线传媒以及机器人的价格超过200元。(全景网)
  作者:邱璧徽
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017